Парни с района / Boyz n the Hood (1991) Обзор - Рекомендация БЕЗ спойлеров #2


Дата: 14.10.2020 18:22:44 Просмотров: 6785 Длительность: 06:32
Поделиться:

Категории: Сериалы
Парни с района / Boyz n the Hood (1991) Обзор - Рекомендация БЕЗ спойлеров #2

Еще одно название - Ребята с улицы. Фильм Boyz n the Hood составляет базовую основу мегасмешной пародии "Не грози южному централу попивая сок у себя в квартале (1996)" Trailer Как снимали
Не знаете чего бы посмотреть вечерком, расслабившись после трудового дня? С удовольствием порекомендую вам какой-нибудь фильм из своего списка. Не очень заезженный, возможно недооценённый или прошедший мимо зрителя достаточно тихо, не получив должного внимания. Получится этакий удлинённый трейлер с комментариями.
Помня, что ноги у «Не грози южному централу» растут именно из этого фильма и опираясь на его довольно простенькое название, можно сделать неверный вывод, что это легкий, забавный комедийный фильм о буднях шоколадных зайцев. Ну что-то вроде «Пятницы» с тем же ледяным кубиком и Крисом Такером. Но уже с первых кадров становится понятно, что в «Парнях с района» вовсе нет ничего весёлого, но зато есть поразительно правдивая демонстрация жизни в особом мире под названием Южный Централ, расположенном в Лос — Анжелесе. Этот район вам никогда не посоветует посетить турагентство, даже местные жители самого Лос-Анжелеса будут предусмотрительно объезжать его стороной.
Кстати, Синглтон, приложил руку ещё к двум фильмам, состовлявшим фундамент пародии в «Не грози южному централу». Это «Высшее образование» и «Поэтичная Джастис». Так что, Централ, это своего рода комедийный альманах по очень даже серьёзным работам Джона.
Но вернемся к Парням с района, Синглтону, в качестве и режиссера и сценариста удалось снять необычайно глубокий фильм и настолько пронзительно передать безнадёжность и обречённость всей жизни в черном квартале, из которого удаётся вырваться лишь единицам. Но, на секундочку, ему было тогда всего 23 года. Я к тому что сценарий насквозь пропитан такими вещами, которые приходят только с большим опытом, с вершины которого в свои 23 режиссер и общается со зрителем. Я не знаком с биографией Синглтона, но похоже, что он знает о жизни черных кварталов не по наслышке! Большая часть морали, доносится к внимающему зрителю через монологи отца главного героя, думаю это некий образ самого создателя фильма. И всё что говорит этот персонаж, несомненно стоит послушать, можно открыть для себя много нового, вроде бы где-то даже очевидного, но почему-то не замечаемого в суете жизни. Кстати самого отца Тре играет невероятно харизматичный и молодой Лоуренс Фишборн. Еще до того, как он стал предлагать таблетки непонятным киберпанкам в какой-то заброшке..
В чем-то лента даже была пророческой. Напряжение в лос-анджелесском гетто было, на тот момент, крайне высоким. Создатели, как будто предвидя события конца апреля 92го года, вставили в финальные титры пылкий призыв о сохранении мира в черных кварталах, но он не был услышан. Кто не в теме, В КОНЦЕ АПРЕЛЯ НАЧАЛЕ МАЯ ГО ГОДА В лос_анджелессе произошли массовые беспорядки, учинённые чернокожим населением и повлекшие за собой смерть людей и порчу имущества, а катализатором этих событий явился оправдательный приговор белым полицейским, избившим афро-американца Родни Кинга еще весной 91го. На эту тему кстати есть хороший фильм «проклятый сезон» 2002 года. Он не конкретно о инциденте с Родни Кингом, но события там развиваются параллельно в это же время, поэтому имеется куча исторических отсылок и вставок реальной хроники. Всем советую, очень не плохой КИН.
Синглтон снял, пожалуй, одну из самых честных кинокартин об американском «гетто». Основная, четко прослеживаемая мораль, гласит одно: детям, которым повезло быть взращёнными в таком окружении, чрезвычайно сложно будет разорвать этот порочный круг и вырваться. Доступны только 3 варианта: принять уклад такого существования (как сделал пончик) без гарантий в ближайшем будущем не наткнуться на шальную пулю или перо разъяренного собрата, сбежать (к чему, собственно, весь фильм и стремится Тре) или погибнуть пытаясь (участь которая постигла многих братьев с мозгами в то время). Поэтому данный обзор отчасти можно завершить словами фифтицента, которые легли в название его полубиографического фильма – РАЗБОГАТЕЙ или СДОХНИ ПЫТАЯСЬ. Потому как, без копейки в кармане из гетто не вырваться! Trailer смотреть HD Как снимали история создания полный фильм

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Игорь Альхов
07.08.2019 19:33:00
Фильм называется
"Ребята с улицы",а не "Парни с района".
Своими Руками
20.01.2020 01:46:17
расскажи людям про фильм Чужая территория! зайдет людям
Александр Кац
10.11.2018 19:24:27
Спасибо!Не знал про этот фильм,но обязательно посмотрю!
D. Jaguar
14.12.2018 14:12:48
Смотрел этот фильм. Очень крутой, всем советую!Еще один классный это "Угроза обществу" или "Menace 2 society"
Ринат ххх
09.02.2019 21:37:04
Не смотрел этот фильм...
Максим Подзолков
11.11.2018 23:02:38
Привет)) а когда будут видео про лучшие фильмы 1981,1982 и так далее????)
Maga M
10.11.2018 21:56:40
Данил как дела на новом месте? Лариска будет или как