Политкорректность Никола Пашиняна: Россия не виновата?


Дата: 06.04.2019 09:53:58 Просмотров: 92678 Длительность: 04:03
Поделиться:

Категории: Сериалы
Политкорректность Никола Пашиняна: Россия не виновата?

Здравствуйте друзья!
Источник



В последний день 2018 года Россия приняла решение о повышении цен на газ для Армении с 150 до 165 долларов за 1000 кубов. И хотя и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что для потребителей цена не повысится, факт остается фактом – Россия повысила цены на газ для Армении.

Это может сказаться на самых разных политических факторах. Например, в Тегеране в прошлом году заявляли, что Иран может предложить Армении газ за 160 долларов. Соответственно, Ереван ответил, что поскольку Россия продает газ за 150 долларов, то выгоднее покупать у России. Теперь, если Иран предложит газ за 160 долларов, получится, что иранский газ дешевле российского.

Но это только одна сторона вопроса. После решения о повышении цен на газ Никол Пашинян, сохраняя политкорректность, не озвучил политических оценок данного шага. Он лишь сказал, что тарифы для потребителей не повысятся, но не стал делать заявлений по поводу того, что член Евразийского союза Россия повышает цены для своего союзника Армении. И это на фоне резкого снижения мировых цен на нефть, к которым привязаны газовые цены.

Это указывает на истинное отношение Москвы к Армении и событиям в нашей стране. Это отношение до сих пор проявлялось в неких косвенных оценках. Например, сначала официальный представитель МИД России Мария Захарова активно «болела» за революцию в Армении. Потом отношение несколько изменилось, и новое правительство стали «обвинять в пособничестве» американской политике на Кавказе.

Уже к концу года та же Мария Захарова заявила, что «мы не допустим любой шантаж в отношении государства, которое находится на непростом пути формирования собственной государственности, поиска своего будущего пути, его определения». То есть, Москва считает, что в Армении пока не сформировалась государственность и не определен курс ее будущего развития.

Видимо, повышение цен на газ – это недопущение «шантажа» в отношении Армении. И отсутствие политических оценок со стороны нового правительства Армении только помогает России в ее политике.

Новое правительство Армении пытается называть в политике вещи своими именами, но почему-то это не касается России. В отношении Москвы сохраняется непонятная политкорректность, граничащая с подобострастием. Россия всегда оказывается не виновата: российский солдат убил женщину в Гюмри – политизировать не стоит, Россия продает оружие Азербайджану, но виноват Лукашенко, Россия повышает цены на газ, зато тарифы для потребителей не изменятся.

Чем обусловлена такая политкорректность? Многие могут сказать, что Россия – страна эпатажная и непредсказуемая, и политические оценки действиям Москвы могут быть чреваты серьезными последствиями. Можно заявлять, что Джон Болтон не сделал конкретных предложений по поводу продаж оружия, что Европа недостаточно поддерживает демократическую революцию в Армении, но нельзя давать политических оценок недружественным шагам России.

Сама Россия не скрывает, что любой «недружественный» шаг со стороны Армении, например, проверки в российских компаниях в Армении, могут привести к оттоку капитала.

Торговый представитель России в Армении Андрей Бабко, комментируя интерес армянских правоохранителей к компаниям ЮКЖД и «Газпром-Армения», сказал: «Есть преступление – проводите расследование, идите в суд. Только после решения суда можно говорить о вине. Существует презумпция невиновности. Когда делается наоборот, это всех пугает, меняет социальную направленность и инвестиционный климат».

А что вы думайте по этому поводу напишите в комментариях! А также если ВАМ нравится то, что мы делаем - подпишитесь на канал и Нажмите на колокольчик. До встречи в следующем видео :)

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Qafqaz Qafqaz
09.01.2019 23:10:18
А что думали дураки.....
Leon Leon
09.01.2019 23:15:05
зато Путин для Пашиняна самый лучший друг и ему не помеха подорожание газа ведь народ будет платить а не он дружба прежде всего жми Никола
АРТУР МОСКВА
10.01.2019 23:11:08
Россия продает свой собственный газ и ему решать по какой цене продавать. Не стоит ждать уступок так как в самой России народ доят до последнего. Уже и пенсионерам в карман залезли (хотя там и кармана особого-то нету). Вывод один! Надо искать альтернативный газ. И не надо впадать в крайности. ВСЕМ ВСЁ ЯСНО!!!!
Alisa - Melisa Alieva
10.01.2019 23:27:17
Так. Им. Надо. Этим. Сапожникам????????????????????????