Ограбление почтового поезда (Бразилия, 1962)


Дата: 28.10.2019 23:03:00 Просмотров: 61285 Длительность: 01:42:35
Поделиться:

Категории: Сериалы
Ограбление почтового поезда (Бразилия, 1962)

Группа из шести человек доведенных до нищеты простых людей совершают ограбление почтового поезда, в котором везут деньги Banco Brasil («Банка Бразилия»). В руках у них оказывается большая сумма денег в 27 миллионов крузейро. Эти люди из фавел – непрофессиональные грабители. Хотя и сущестует уговор не тратить много денег, чтобы не привлечь внимание полиции, они ведут себя как дети, покупая новую мебель, делают подарки, устраивают празднества. Но полиция пока ничего не подозревает и полагает, что грабеж был совершен профессионалами иностранцами...
«Ограбление почтового поезда» - классика бразильского кино. В основе фильма настоящий случай, действительно один из самых смелых грабежей в бразильской истории, произошедший в Рио-де-Жанейро в 1960 году, когда банда преступников совершила сенсационное ограбление поезда на железной дороге. Съемки фильма происходили в том же месте, где происходили реальные события, фактически тот же участок, где на самом деле произошло ограбление поезда (Japeri, около Рио-де-Жанейро); мост Coelho Neto (где произошла перестрелка); фавела Mangueira; полицейский штаб Lapa; фактически тот же дом, который Медоньо купил после грабежа и т. д.
Фильм очень внушительно смотрится даже для настоящего времени. Точность и реализм сцен напоминают направление итальянского неореализма. Отсутствие человеческих прав у бедных людей трущоб, что имеет место и в наше время, великолепно отражено во многих сценах.
Это кино показывает другую сторону, изнанку жизни мегаполиса Рио-де-Жанейро. Режиссер поколения «синема ново» Роберто Фариас (снял «Прощай Бразилия» 1982 и др.) поставил фильм очень точно и остро, коснулся социальных язв Бразилии, которые никогда так и не заживали. В роли сильного и естественного лидера, «хозяина трущоб», в этом выдающемся фильме на первый план выдвигается главарь банды Тиона Медоньо, которого играет Элиезер Гомес. Он был не актером, а водителем санитарной машины, и был выбран на роль среди более 300 кандидатов.

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Елена Елизова
24.10.2019 07:17:17
Ну почему нищие всех стран так плодятся...?
Юра Голубев
16.10.2019 14:56:33
Для этого года норма
Владимир туфта Владимиров
14.10.2019 18:23:05
Вот это Обыск???? !!!!Наследили Натопали Накапытели !????????а Говорят что у нас Полиция плохая ! Унас Тебе что нибудь Подкинут , Подбросят , Подложат !! Мы Же Русские своих не Обманываем !????????????
Игорь Локтев
13.10.2019 18:35:39
Благодарю