САЦИВИ - универсальное блюдо на Вашей кухне по рецепту СТАРИНЫ СЭМА!


Дата: 17.08.2021 12:37:40 Просмотров: 14734 Длительность: 12:17
Поделиться:

Категории: Развлекалово
САЦИВИ - универсальное блюдо на Вашей кухне по рецепту СТАРИНЫ СЭМА!

За что я люблю сациви? Я вижу в этом блюде восхительную универсальность: приготовленное один раз оно может быть горячим и холодным блюдом, а также прекрасной мясной основой для сытного с? или бутерброда.

Существует довольно много вариантов приготовления сациви, каждый из которых хорош по своему.
Я предпочитаю отделять мясо от костей, расширяя горизонты использования сациви: без костей его можно довольно просто намазать на хлебные основу.

Важнейшую роль в этом блюде играют специи. Я предлагаю вам "заморочиться" один раз и приготовить её немного впрок, сохраняя все ароматы в плотно закрытой баночке. Рецепт этой аутентичной специи я получил от одной своей знакомой, пожилой грузинки, чьё знание национальных специалитетов невозможно ставить под сомнение.
Специя для сациви:
1. Хмели-сунели - 1 ст.л.;
2. Уцхо-сунели - 1 ст.л.;
3. Кориандр молотый - 1/3 ст.л.
4. Красный перец острый - 1/3 ст.л. (для средней остроты. Если любите поострее -следует добавить 1/2 ст.л. или больше);
5. Чеснок сухой - 1/2 ст.л.;
6. Лепестки шафрана - 1 ст.л.;
Все ингредиенты тщательно смешать и хранить в плотно закрытой баночке.

Ингредиенты:
1. Цыпленок бройлерный (желательно домашний) - 1-1,5 кг.;
2. Грецкие орехи ~300 г.;
3. Лук репчатый - 3 средние луковицы;
4. Морковь - 1 шт.;
5. Кинза - 1 большой пучок;
6. Спелый гранат - 1шт.;
7. Специи - 1 полная с горкой ст. л.;
8. Соль, сахар, чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
9. Масло растительное - 3-4 ст.л.

Приготовление.
Отварить цыпленка с 1 луковицей и морковью до полной готовности и мягкости, чтобы мясо легко отделялось от костей.
Цыпленка охладить на тарелке, по желанию можно снять и не использовать кожу. Мясо отделить от костей и на кусочки среднего и мелкого размера.
Оставшийся бульон можно использовать для приготовления первого блюда, либо остудить, разлить по контейнерам и заморозить в морозильной камере для дальнейшего использования например для приготовления пасты.

Лук полукольцами и обжарить в большой сковороде с высоким бортиком на растительном масле до прозрачного цвета.
Орехи измельчить на блендере , добавить к луку.
Кинзу мелко или измельчить на блендере и добавить в сковороду.
3-4 половника куриного бульона добавляем в сковороду к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.

Добавляем 1-3 (по вашему вкусу) столовые ложки специи для сациви, соль, сахар, чёрный свежемолотый перец, выравниваем под ваш вкус и добавляя бульон доводим консистенцию соуса до состояния жидкой сметаны.
Кусочки курицы складываем в соус в сковороде, перемешиваем, совместно тушим 10-15 минут.
Блюдо готово.

Подача.
Как уже упоминалось выше, сациви можно подать в трех видах.
Горячее блюдо.
На мой вкус к горячему сациви в качестве гарнира наилучшим образом подходит паста, рис и картофельное пюре. Это адаптированная "русская" подача блюда
Холодная закуска.
В оригинале сациви подаётся как холодная закуска, при этом необычайно сытная. Уложите сациви в небольшие салатнички или тарелочки с высокими краями и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол  посыпьте зернами граната.

Мясная основа с?
Большим технологическим плюсом сациви является его маложирность и слабая способность к вытеканию после остывания. Поэтому холодный сациви отлично подойдёт для приготовления бутербродов и с? в качестве мясной основы.
Некоторое количество овощей, зелени и сациви на любимом вами хлебе или багете - прекрасный, высокоэнергетический перекус для всей семьи!

Приятного аппетита!

#Сациви #Курица #Рецепты #БыстрыйРецепт #ВкусноиПолезно #ПП #ПравильноеПитание #ГотовимДома #Готовим #Готовка #ЕдаЯЛюблюТебя #ГотовимВместе #ПошаговыйРецепт #Грузия #СтаринаСэм

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Надежда Бирюкова
25.07.2019 13:04:10
Очень вкусно,спасибо,жду новых рецептов!
Nelli
24.07.2019 22:02:55
Спасибо за рецепт!!!Заходите в гости кm.youtube.com/channel/UCy4RcBsmKgEZDO9cDqoZjqg
Виктор Добровольский
24.07.2019 07:38:41
Сэр, вы будете проводить стримы ? Может вы сделаете рецепт который НЕВОЗМОЖНО испортить при готовке?
Таньчик Советский
12.10.2019 21:47:20
Спасибо за рецепт , выглядит аппетитно ????????????????
Аня Куликовских
26.07.2019 09:01:45
Я ела Сациви очень очень-очень давно. Бабушка мой подруги делала. Она из Сухуми. Это было божественное блюдо. Спасибо за рецепт. Брату сделаю с куриной, а себе с овощами.
Рецепты Старины Сэма
13.03.2020 17:00:55
Хочется сладенького? Не знаете что подарить близким? Заходите на sweethelp.ru, введите ПРОМОКОД: СЭМ, который даёт право на 10% скидку при оформлении заказа через сайт и получите сладости высшего качества уже сегодня!
Светлана Пикшова
23.07.2019 19:19:00
Алексей, благодарю!!! Какая вкуснятина!!! Очень интересный рецепт????????????