Как приготовить аутентичный зур бэлиш, татарский пирог с мясом и картошкой - татарская кухня, балиш


Дата: 17.08.2021 13:07:58 Просмотров: 392712 Длительность: 08:35
Поделиться:

Категории: Различные хобби
Как приготовить аутентичный зур бэлиш, татарский пирог с мясом и картошкой - татарская кухня, балиш

Купить книгу с рецептами можно здесь -

Состав продуктов:
Тесто
2 ст. муки
1 ст сметаны
50 г маргарина или гусиного жира
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды

Начинка:
1,5 кг картофеля
0,5 кг мяса (гусятина или говядина или курятина)
0,5 кг репчатого лука й лист
соль, чёрный перец
1,5 ст. мясного бульона
Режимы в духовке
1 этап - примерно 30 минут при 200 градусах (до начала зарумянивания)
После начала зарумянивания накрыть миской или фольгой и убавить температуру до 180 градусов.
Когда появится аромат (примерно через час - час двадцать минут после начала выпекания) влить кипящий бульон и продолжать выпекать под фольгой до готовности.
После добавления бульона пирог готовится примерно полтора-два часа.

Прочие подробности в статье -

Что такое клейковина -
Как быстро почистить лук -
Как лук - _f-k?t=2m35s

Лицензия Creative Commons
Произведение «Как приготовить аутентичный зур бэлиш, татарский пирог с мясом и картошкой - татарская кухня, балиш» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 ? ная.
Основано на произведении с

Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице @

В произведении использована музыка c сайта распространяемая автором Jason Shaw на условиях Creative Commons Attribution 3.0 Unported License. (), музыка из фонотеки YouTube.

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Голубёнок. ru
05.12.2019 16:53:59
Конечно понравилось!!! Жирный лайк! Ну и буду готовить! Спасибо за рецепт!!!
Naomi
10.02.2021 01:44:04
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Александр Махмудов
15.01.2021 17:00:21
Эх самому надо попробовать приготовить. Раньше Аби готовила как же вкусно было.
slavking
27.01.2020 20:57:10
а что такое вак-белиш?
В Слободян
13.12.2020 12:42:55
Утка подойдёт?
Artur Bikmullin
22.01.2020 02:34:02
Как татарин ставлю просто дичайший лайк!!!))) Украшение балеша просто потрясное, так же примерно бабушка раньше делала!
Руслан Григорьев
31.12.2019 13:27:54
Вы такой молодец ,так хорошо объясняет,по вашим рецептам особенно ЗУР бэлиш, делаем с такой же крышечкой,и про гуся хорошо сказали,и сверху приборы берете ни у кого не видели такого,спасибо,мы вас и по телевизору смотрим,всех вас с новым годом и удачи
Tonia Shmeer
01.03.2020 12:55:43
Подскажите размер формы
MARINA KULMANN
24.09.2019 11:16:02
чай кушать..говорят в Казахстане
Анна Провкусняшкина
17.07.2019 13:20:49
Да, очень любим эту вкуснятину всей семьей, поставила лайк, советую попробовать мой способ украшения www.pro-vkusnyashki.ru/blog/zur-behlish-tatarskij/
Leningrad
21.11.2020 13:30:16
Молодчина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ксения З
17.05.2020 20:09:59
Приготовила по Вашему рецепту. Это невероятно вкусно. Невозможно оторваться!
Serhiy Chournousov
25.06.2019 22:36:35
Знаете, что плохого в беляше? Я обязательно обьемся! Жутко вкусно!
Дмитрий К
14.02.2020 14:50:28
Всё хорошо, только лаврушку не надо и начинки мало. Обычно балиш бывает " пузатый".
Абубекиров Максим
01.12.2020 08:07:02
Яф
Комарик Дружелюбный
22.09.2019 15:55:57
Я не понял, чо за магия с дыркой для бульона? Ставите в духовку без дырки, а через час уже с дыркой. Когда дырку то делать?
IOPA3M
09.01.2021 16:15:08
Айбэт!
Mr [Fosfo]
20.12.2020 19:28:28
Сказать что вы меня заразили это ничего не говорить . Смотрела Вас ночью давясь слюнями . Встала с утра побежала к знакомой купила гуся . Ели притащила . Потом пол дня ощипывала , палила . Всю шкурку нарезала вытопила жир . Косточки варила часа 5 . Мясо нарезала смешала со шкварками лучком и картошкой . Беляш приготовился к часам 8 вечера к 9 часам дома остался только осиротевшая сковородка и нереальный АРОМАТ . ВСЕ БЕЗЖАЛОСТНО СЛОПАЛИ . Мои в шоке это что-то с чем-то
Макс Иванников
26.04.2019 20:23:08
алах я думал ты крестьянин
Анвар Шайхлахметов
08.07.2019 02:52:40
Давно искал этот рецепт. В детстве родители часто готовили этот пирог. До сих пор помню вкус этого пирога детства. Спасибо, попробую сделать его сам.
Gabriela Czernik
18.11.2019 21:45:06
naverno blagodarya takim lyudyam kak vi tradicii i kyltyra escho dolgo ne ymryt. nizkiy vam poklon.a blyudo azh plakat hochetsya takoe rodnoe.
Zaman Zaman
03.07.2019 23:04:07
Не белиш, а бялиш. Сразу можно не смотреть ролик
Канал по умолчанию
11.01.2021 01:04:50
Сам родом из Набережных Челнов, очень много съел зур балиша в жизни, но с гусем ни разу не видел. Только говядина или курица. Хотя идея, на мой взгляд, хороша. Завтра попробую сделать из утки: попалась хорошая жирная тушка на 2,7кг.Дмитрий, а как вы думаете, не будут ли лишними в начинке немного розмарина с тимьяном?
супер туб
09.08.2021 18:43:22
Пр
Руссо Туристо
22.02.2021 05:18:53
Скалка мала для раскатки
Наталья Подлегаева
31.01.2020 14:44:05
Здравствуйте, очень хороший рецепт!! Скажите пожалуйста , а гуся надо отделять от костей ?
Любмила Ттт
03.11.2019 04:11:24
Спасибо! Но вот мне не совсем понятно заделка пирога а том чтсле и пробка! Кладет сверху,а потом открявает и наливает бульон ((Несколько раз пересматривала и.... ((
Асель А
24.06.2019 08:57:10
приготовила пирог. это - взрыв удовольствия! даже у меня, а пекарь из меня еще тот, получился оооочень вкусный. готовится, конечно, долго, но это того стоит.готовила из говядины, добавила курдючный жир. Павел, спасибо за такой прекрасный рецепт и такое подробное объяснение! жду новые рецепты
Римма
04.05.2019 07:48:42
Очень хорошая рубашка!
Alfiya A
09.08.2020 18:15:27
Hello вам из Калифорнии!!! Спасибо вам за ваш рецепт, очень вкусно и буду делать всегда!! ????????????❤️
Татьяна Кузнецова
11.04.2020 17:20:59
Приготовила по рецепту ,ну очееень вкусно, спасибо за рецепт!
Фарит Ахмадеев
28.02.2021 13:53:00
Самый лучший правильный аппетитнейщий профессионально приготовленный балиш вот что я вам скажу....????????????
שחר טביבי
07.06.2019 11:54:14
Здравствуйте,я тоже хочу сделать это блюдо ,вопрос а маргарин можно заменить сливочным маслом?
Ирина Нуриахметова
28.06.2019 19:17:07
Дмитрий ,вы не только вкусно готовите , вы вкусно рассказываете. Спасибо вам,давно не готовила, завтра обязательно этим займусь. Здоровья вам и вашей семье,обязательно.родителям за такого сына. Троицк -урал.
Рафаэль Булякаев
28.09.2019 21:09:00
Молодец ! Матур егет ! )
Юрий Турчин
13.12.2020 14:00:07
Ща слюни соберу и тоже попробую сделать. Спасибо!!!
Наталья Слуцкая
12.02.2021 18:04:30
Рецепт супер!Уже два раза готовила!Ням-ням!
Nina Zhukova
01.01.2021 19:56:37
С Новым годом поздравляем всю вашу дружную семью!!! Пусть и этот год будет для вас и нас счастливым!!! Благодарю за превосходный рецепт этого татарского пирога!!! Получился вкусный праздничный пирог на Новый год.
Ольга Нуркова
09.11.2020 12:31:50
В детстве жила в Башкирии. Соседка , татарка угощала таким блюдом меня.Всегда вспоминала этот вкус. И о чудо теперь знаю , как готовить. У Вас самый лучший зур бэлиш. Спасибо
Елена Нидерквель
21.03.2020 04:07:26
Приготовить такой балиш моя мечта.буду дерзать!лайк и подписка!
Дмитрий Сиван
09.12.2020 20:45:19
Блюдо похоже на "курник"....Но интересно!
Lucky travel
31.10.2019 08:26:53
Спасибо за рецепт, вчера приготовил, вот отчет - www.youtube.com/watch?v=SG-mY3AF01E&t=93s.
Niknik366
14.06.2019 02:31:14
Я между прочим приготовил по этому рецепту, хотя не в полной мере по канону конечно т.к. я в начинку пару горстей квашенной капусты кинул, помимо основных продуктов, картошка за время готовки пирога приобрела вкус капусты, но даже и в такой вариации с добавлением капусты, получилось вкусно...
Serendipity
11.06.2019 03:19:52
Приготовил, весьма неплохо, но лук я бы спасировал, очень сильно слышен вкус сырого лука
Svetlana Sibiriakova
16.01.2020 20:37:34
Возьму на заметку быстрый способ очистки картошки! Браво!????
Мыскал Мамбетова
12.06.2019 15:40:14
При какой температуре запекается до бульона и после,ведь пока пропитывание бульоном из чайника,пирог немного подостынет,пожалуйста расскажите подробно как регулировать температуру.
Sweet Doce Garota
20.10.2019 15:31:40
Как жаль, что нельзя передать этот божественный вкус и аромат, который стоит сейчас в доме. Рецепт отменный, всё получилось с первого раза. Мой дебют в татарской кухне был успешный благодаря Вам! Огромное спасибо!
Елена Данилова
12.01.2021 15:26:50
Масульмани маргарин не едят
Кучум Хан
17.01.2021 22:00:42
Я добовляю вместо кортохи тыкву или маш...
Tatarin Tatarinov
19.03.2021 12:23:06
Вам бы цены небыло если бы вы приготовили сладкий бялешь с творогом или с яблоками с урюком лимоном. Там тесто посложнее.
bezumec6
11.02.2020 22:36:26
Самое вкусное после начинки это нижнее тесто)
Татьяна Голуб
11.06.2021 08:51:07
Здравствуйте. Скажите , почему маргарин а не сливочное масло?
Пётр Зиновьев
21.11.2020 09:21:09
Зур Рахмат Биг матур :)
Елена Б.
12.02.2020 20:01:12
Хочу такое приготовить. Прям интересно очень. За юмор спасибо отдельное! Обожаю людей с юмором!
Южный Урал
09.06.2021 05:48:25
Обычный пирог с мясом у нас называют... А биляши не такие
Hanna Шарафутдинова
05.11.2020 17:01:42
Умничка! ????????????
Виктория Куличкова-Белозёрова
23.09.2019 15:52:53
это обалденно вкусно!!!! спасибо огромное за рецепт! все просто и шикааааарно =)))
Альбина Нигматуллина
11.07.2020 09:14:59
Очень нравится ваш канал. Лайк и подписка
Валентин Петров
12.01.2020 15:47:45
Одним словом молодчина!!!????????????????????????
Rustem Khakimov
05.01.2020 21:53:44
Блин позор мне????????1,5года Вас смотрю и не разу не наткнулся на это видео. Казань ПРИВЕТ!!! Удачи Вам земляк!!!
Роза Роза
29.12.2020 15:01:47
Вот Зур рахмят.
Gulya Altapova
05.05.2020 22:15:29
Я татарка!!!!А готовить это не умею хочу м вами научиться
Алёна Ка
08.01.2020 21:15:28
Наше любимое тесто для пирога!!!
Марина Богданова
01.12.2019 06:41:20
Такой умница мужчина !!! Супер !!!
Аля Аля
12.10.2019 23:11:34
Я татарка и обожаю блюда кухни своего народа , она очень вкусная.
Tatiana Kovalenko
05.11.2019 05:44:18
А ещё гусиный жир - это чудодейственное средство от сильнейших ожогов! Испытано!
Miss Mila knit
08.10.2020 12:54:21
У меня беляш ассоциируется с тем что всей семьей всегда собирались у бабушки и ели его????