УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях!


Дата: 17.08.2021 12:36:35 Просмотров: 7920930 Длительность: 16:32
Поделиться:

Категории: Различные хобби
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях!

Дев-зира это рис, который выращивают в Ферганской долине - в Узбекистане и на Юге Киргизии. Плов из этого риса считается классикой.
В этом ролике я рассказываю все секреты обращения с рисом дев-зира и приготовления плова в домашних условиях, на электроплите и в посуде с плоским дном.
Вы смотрите полную, расширенную версию ролика, прошедшего в эфире НТВ 4-го марта 2018-го года.
- короткая, эфирная версия ролика.

- книги Сталика Ханкишиева с автографами.

Я приветствую новых зрителей на моем Ютуб канале!
Здесь регулярно появляются расширенные версии рецептов, которые вы могли видеть в моей рубрике КАЗАН МАНГАЛ на канале НТВ, а так же видео, снятые специально для Ютуба, то, что вы никогда не увидите в эфире!
Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд - приготовленных как на живом огне, на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры.
Но я люблю кулинарию как традиционную, так и современную.
Моя главные темы это узбекская кухня и азербайджанская кухня, но я так же очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню, китайскую кухню. Европейская кухня мне так же не чужда! Я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое!
Я стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками.
Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне!

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

ROSGIFTS
03.08.2021 15:12:02
Посмотрел и прям наелся. Теперь полежу...
Тина М
10.07.2021 22:39:29
????
Доник Камбаров
04.08.2021 14:40:05
К этому Блюду не хватает только..ПОЛВОН ШУРПА
Роман Сергеев
17.07.2021 14:17:18
Когда обжаривается мясо крышкой нужно накрывать? (
Любовь Коваленко
15.08.2021 15:35:53
Сколько готовлю по этому рецепту, столько и получается вкуснятина!!! А перепробывала много рецептов!!! ????????????????????????????????????
Роман Сергеев
16.07.2021 18:11:55
Супер! Благодарю!!!
Андрей Ткачук
11.08.2021 14:49:49
Огонь! не совсем так получилось как на видео, но тоже супер)
Diego Maradona
28.07.2021 15:14:59
Супер!
Miss Stress
15.07.2021 16:32:59
Я смотрю 5 раз и готовлю под этим рецептом, готовлю плов первый раз щас только что добавила воду ☺
Cactus Angry
21.07.2021 11:07:47
Какое мясо ???? ( бараш? Телёнок? Какая часть лучше ? ) спасибо
Александр Великий
01.08.2021 06:43:37
Плов это как наварочный сотовый телефон. Наворотов много. А функция одна.
Готовим Красиво!
21.07.2021 17:09:26
Давайте вы плов, я шашлык, вот и посидим, :)
Павел Позитив
27.07.2021 20:40:58
шедеврально!!! Супер!!!
JustAlishka
25.07.2021 08:05:23
Решил попробовать приготовить одно из моих любимейших блюд. Готовил первы раз. Вы очень доходчиво объясняет как и что к чему. По этому видео прям мозгом понял что к чему. Гости в восторге. Спасибо Вам большое. Света счастья и добра Вам.
Наталья Ермоленко
30.07.2021 13:29:23
Не люблю когда блог ведут мужчины, вечно их несёт не туда,но тут просто заслушалась, все чётко , лаконично, понятно и голос ведущего не раздражает.
Рустам Илахунов
13.08.2021 16:16:51
у нас у уйгуров палачки называються чёка
Денис ***
06.08.2021 12:46:31
Плов по этому рецепту просто бесподобный! Спасибо вам огромное.
Alexey Scherbakov
22.07.2021 21:31:18
Жаль, что нельзя ставить лайк за каждый просмотр видео. Браво, маэстро!!!
REMINGTON.
07.08.2021 18:02:22
Маэстро! Дай Всевышний вам здоровья. Как вы красиво умеете рассказать и объяснить! Даже на этой обыденной посуде Вы умудряетесь приготовить шедевр! Причем ещё и рассказать так, что слезы потекли от воспоминаний. У меня есть мечта. Хотябы раз откушать блюдо в вашем исполнении. Надеюсь когда нибудь моя мечта осуществится! Дай Всевышний вам долгих лет жизни
К К
08.08.2021 09:22:54
????????????????????????
snapadkd
09.08.2021 20:30:41
Спасибо за этот урок! Получается великолепно)
Салтанат Жакыпова
20.07.2021 07:47:53
Сколько добавить зеры ?
olegan23
28.07.2021 21:46:43
Привет и теплые объятия узбекам от молдавской семье. Сегодня я приготовил ваше блюдо. Было вкусно.
bulion solst
17.07.2021 14:54:08
Здравствуйте Сталик окя! Смотрю видео 2 дня, благодаря вам загорелся плов сделать, реальный плов, правильный
Damir Damir
11.07.2021 16:34:19
Сталик Вы маэстро, мастер, спасибо что вы есть.
Алла Жизневская
03.08.2021 18:36:55
Сталик,подскажите,какое мясо вы используете в этом рецепте для приготовления плова? и какую его часть ? заранее благодарна
Анна Булатова
17.08.2021 07:43:51
Сколько масло
Римма Ялаева
06.08.2021 11:07:00
Спасибо огромное всё сделала по вашему рецепту и технологии, правда с обычным рисом, но впервые у меня получилась не каша
Vadim Kryukov
07.08.2021 15:31:55
Загрузил вначале лук. Сгорел нафиг и мясная вода не помогла. Поэтому я всегда сначала обжариваю лук, потом вынимаю его и после загрузки моркови возвращаю лук обратно в казан.
Kostadin Kostov
08.07.2021 18:00:53
Господин Ханкишиев, спасибо за показанное! Я болгарин, при СССР учился в Ташкенте на юрфак. Обожаю узбекскую кухню, уезжая после окончания, забрал с собой пять разных казанов для приготовления плова, есть такие , которые на огне ставить, есть такие, которые для плиты. У старого узбека попросил рецепт плова, еще в Ташкенте научился готовить. Дома, в Болгарии минимум один раз в месяц готовлю плов. Все необходимое, приправы, мясо есть, единствено нет курдючного сала. Хотя не одинаковое, но кладу сало взятое около почек барана.
В вашем видео я узнал разницу готовки плова – на костре и на плите, сделал по вашему – получилось изумительно. Спасибо! Костя Костов, София.
seb
16.08.2021 08:15:12
Лепёшечки тандырной не хватает на столе))))
МАШХУРЛАР ИЗИДАН
12.07.2021 15:07:10
Плов - это не просто блюдо, а наш национальный туристический продукт.
нерушимый союз
03.08.2021 20:31:41
Всем доброго времени суток!!! Приготовил по этому рецепту впервые на казане и плов))) получилось отлично но как для нашей семьи 1ст ложка соли маловато!!! Спасибо за рецепт!!!
Kushtarbek Kydyr uulu
14.07.2021 07:44:56
Это называется педагог высшей категории, все что нужно и ничего лишнего!
Alexander Levitskiy
08.07.2021 19:39:58
Сталик ты лучший !
Н.К.Н.К.
11.07.2021 11:17:12
Здорово! Мне тоже очень нравится плов даже если рис обычный , круглый краснодарский. Обжарка на бараннем жиру или масло без запаха а лук даже если подгарит при варке от него будет цвет насыщенней и лук не будет чувствоватся вообще.
Irina Reprint
15.07.2021 01:06:47
Вот это подача видео????????????????????не могла оторваться от вашего видео . Вы и режиссёр и шеф повар и актёр и гениальный рассказчик и прекрасный учитель . Однозначно подписываюсь . Спасибо ???? Сегодня решила приготовить плов не по своему рецепту поэтому зашла в ютюб найти рецептик а нашла превосходное объяснение . Спасибо !!!????????????????????????????❤️
Damira Dauletova
08.07.2021 18:56:32
А надо закрывать крышкой когда морковь вариться?
William Reeder
06.08.2021 04:40:48
Thank you and bless you for the English sub titles