Восхитительный тарт со сливой (167ккал) / Быстрый пп-рецепт


Дата: 06.04.2019 06:22:48 Просмотров: 78616 Длительность: 03:30
Поделиться:

Категории: Различные хобби
Восхитительный тарт со сливой (167ккал) / Быстрый пп-рецепт

Подписывайся на канал! _confirmation=1

Это версия пирога, который кто-то называет сметанником,
кто-то “Цветаевским пирогом”. Визуально такой пирог казался мне безумно вкусным,
но до готовки как-то не доходило.
Решилась и не прогадала он, был съеден за день :)
Использую форму 18-20 см (она расширяется к верху, поэтому точный диаметр не назову).
Тесто:
Творог брикетный 0% 50гр.
Детское яблочное пюре 50гр.
Рисовая мука 50гр.
Ц/з пшеничная мука 150гр.
Рубленое холодное сливочное масло 50гр. (при желании заменить на 50гр. творога)
Сах.зам. ~15гр. сахара
Творожный слой:
Творог мягкий 0% 390гр.
Яйцо (у меня С0) 2шт.
Молоко 70гр.
Кукурузный крахмал 20гр.
Сах.зам. ~30гр. сахара
Ванилин
Свежая слива ~300гр.
Если сливочное масло для вас в рецепте неприемлемо, замените его на такое же количество брикетного творога. Обязательно пробуйте на сахар,
потому что я яркую сладость в десертах не люблю.
Готовим:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста. На видео видно, что я перезабила его мукой, очень твердое и крошливое получилось.
Это потому что я взяла 200гр. ц\з муки, а не 150гр. Замешиваем быстро и убираем в холод под пленку.
2. Готовим творожный слой, тщательно вымешиваем, комков быть не должно. Можно использовать миксер, но смесь может получиться слишком пузыристой.
3. Режем сливу пополам, достаем косточку.
4. Достаем тесто из холода, раскатываем толщиной 3-4мм, укладываем в форму. Если я использую в тесте масло, форму не смазываю. У меня пока ничего не прилипало. Печь краст 10 минут при 180 градусах.
5. Можно выложить сначала сливу и залить ее творогом сверху, но я не была уверена, что творожный слой ляжет равномерно, поэтому сливу выложила вконце.
6. Печь 30 минут при 160 градусах. Кушать охлажденным.
Получается 12 порций по 100гр, КБЖУ 100гр.: 167ккал (9,2 / 5,6 / 21,2)
Приятного аппетита и спасибо, что посмотрели видео! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки (мне будет приятно:))

Мой блог:
Мой инстаграм:

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.