Интервью c Самохваловым Максимом Ягоды Карелии. Отзыв об АСУ 21 Век, АСУ XXI Век


Дата: 21.11.2020 03:55:58 Просмотров: 67388 Длительность: 55:50
Поделиться:

Категории: Познавательное
Интервью c Самохваловым Максимом Ягоды Карелии. Отзыв об АСУ 21 Век, АСУ XXI Век

Смотрите видеозапись беседы Сергея Ретивых с
Самохваловым Максимом ? -
владельцем производственной компании «Ягоды Карелии».
Из нашей беседы Вы узнаете
• Кто и как собирают ягоды в промышленных масштабах
• От чего больше всего зависит ягодный бизнес
• Почему китайцы не покупают чернику, которая растет ниже Ладожского озера (если смотреть по карте)
• Какие ягоды самые полезные
• О сложных отношениях сетевых магазинов и производителей пищевых продуктов
• Как найти менеджеров по продажам в городе
• Как относятся европейские потребители относятся к российским ягодам
• Можно ли продавать ягоды активными продажами

Цитаты из интервью:
6:56 2005 год. И мы не знали просто, куда ее деть. Мы накупили, все накупили, у всех большие остатки. Т.к. у нас деньги короткие в России, год-два, тогда про два и речи не было, на год можно было только кредит получить, и все. А в Швеции дают на 10 лет под 1,5 процента, и целуют тебя в одно место, лишь бы ты брал.
Поэтому, конечно, у шведов может 5 лет лежать брусника, и они ждут выгодной цены, т.е. когда будет неурожай, и они ее с тройной ценой продадут.
У нас такой возможности нет. Вот поэтому мы почти год не могли продать, потом продали, наконец-то кое-как.

9:09 Население Карелии вымирает. Бабушки, которые рвали ягоды 10 лет назад, половина уже умерли, к сожалению. Молодежь ягоды не рвет. Поэтому я думаю в ближайшие годы это будет проблема для всего бизнеса ягодного, как получать эти ягоды. Придется, наверное, возить людей из Средней полосы, где низкие зарплаты, чтобы люди рвали ягоды и сдавали. Т.е. это уже будут сотрудники на постоянной основе.

12:47 Срок годности не так важен, если правильно заморозить. Как у нас - шоковая камера, минус 40, из леса надо как можно быстрее в эту камеру закатить ягоду, и потом она храниться в замороженном виде по ГОСТу до 2 лет.

16:35 Оно все связано. Мы продаем ягоды производству, производство производит печеньки, я не знаю, йогурты и все прочее. И если ягоды не могут быть дешевыми, потому что кредитные ресурсы выросли и часть ягод закупается зарубежом, и оборудование закупается зарубежом, в евро. Поэтому цена будет все равно индексироваться. Соответственно, они должны свою продукцию тоже индексировать, поднимать цены. А человек, у которого зарплата не сильно индексировалась… Т.е. инфляция хорошо, официально объявляют нам 6%, мы по факту видим, что некоторые продукты подорожали на 50-60-70%. А зарплата также не выросла.

18:18 Раньше приходишь в сеть и было что-то ненормальное, давайте, ребяты, за полку, бонус и все прочее. Сейчас почти всю эту ерунду убрали. И сейчас не надо никому откаты в сумках носить. Вот пока надо было сумками деньги носить, мы не могли в сети зайти, потому что мы принципиально не платим никому. Когда вот этот весь идиотизм ушел, и сейчас просто цена и качество. И теперь проще работать и теперь можно уже с сетями договариваться по человечески.

24:39 Да, так более безопасно. Этот массовый клиент он не настолько чувствителен к цене, он не выкручивает тебе руки, договоры по 15 страниц и т.д. Есть сложности, есть плюсы. Все равно так придется делать. Зарубежом нет мелких оп? та же Финляндия, там всего 2 дистрибьютера на всю страну. Ну, страна, конечно, всего 5 миллионов. Но тем не менее. Также в Германии, по-моему, 2 или 3 дистрибьютера на всю страну.
А у нас посмотрите, что твориться? Я думаю, что все это отомрет в ближайшие 5 лет.
Останется все очень просто.

26:15 Готовая продукция зарубеж идет вообще со скрипом. Со страшным скрипом.
Не хотят брать русские продукты.
Качество-то у нас подтверждено сертификатом. Сертификат-то у нас не местный, органика, не самопальный, а швейцарский. По идее, качество нормальное, да. Образцы присылаем, все нормально. Но вообще отношение к России, просто мне кажется, очень бояться люди. Иностранцы, с ними общаешься, очень тяжело все идет. Ожидают подвоха какого-то или еще чего-то.

30:50 Все практически производится из нашей черники, которая идет сначала в Китай, потом в Японию, потом из Японии уже к нам в виде экстракта специального в таблеточках.
Так вот китайцы не покупают чернику, которая ниже Ладожского озера находится. Потому что там количество антоцианов в разы меньше.
Только северную. На Украине черника очень дешевая, но она никому не нужна. Производителям лекарств. Потому что там вообще нет этих антоцианов. Ее надо переработать раз в 10 больше, чтобы добиться того же эффекта.

...

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.