Работники культуры Осетии удостоены государственных наград


Дата: 16.09.2020 10:00:23 Просмотров: 4947 Длительность: 01:42
Поделиться:

Категории: Новостное
Работники культуры Осетии удостоены государственных наград

Указом Главы Северной Осетии лучшие работники культуры республики удостоены государственных наград. Торжественная церемония, приуроченная к профессиональному празднику работников этой сферы, состоялась накануне в Осетинском театре.

Вячеслав Битаров поздравил всех с этой датой и поблагодарил за активную просветительскую деятельность. Награды вручал министр культуры республики Руслан Мильдзихов. В торжественном мероприятии также приняли участие председатель правительства республики Таймураз Тускаев и председатель парламента Северной Осетии Алексей Мачнев.

Медалью «Во Славу Осетии» награжден артист Северо-Осетинского государственного академического театра имени Владимира Тхапсаева Роберт Битаев. За многолетний добросовестный труд одиннадцать человек удостоены почетного звания «Заслуженный работник культуры». За многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры почётными грамотами Главы республики награждены 5 человек.

Министр пожелал всем дальнейших успехов в творчестве. Награжденные, в свою очередь, поблагодарили за высокую оценку их труда и подтвердили готовность и впредь работать на благо Осетии.

Галина Журавлева, работник Дигорского Дворца культуры, аккомпаниатор народного хора ст. Николаевская: «Я работаю в культуре уже 30 лет. И я очень рада тому, что сейчас идет возрождение культуры. Правительство этому большое внимание уделяет и это правльно, потому что без культуры народа не существует».

Руслан Мильдзихов, министр культуры РСО-Алания: «Работники культуры на сегодняшнее время это защитники культуры, духа, работники передового авангарда нашего народа. Культура - это мы, это наши дети, наша семья, наша республика. И у нас есть чем гордиться».
_
Мы рядом в:


Telegram:

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.