КНБ по приказу Масимова сфабриковал уголовное дело против активистов ДВК в Алматы


Дата: 06.04.2019 09:23:01 Просмотров: 164055 Длительность: 01:01:11
Поделиться:

Категории: Новостное
КНБ по приказу Масимова сфабриковал уголовное дело против активистов ДВК в Алматы



Для пресс-конференции Абишева Кенжебека Жаксылыковича

Видео, которое было основанием для возбуждения уголовного дела, было сделано 23 ноября 2017 года с 15 часов 12 минут до 15 часов 29 минут.
Снимали в квартире, арендованной Асхат Шарбат 04.05.1995 года рождения. На видео 3 молодых человека и подозреваемый Орымов Оралбай учит, как и что говорить, а 5 - ый человек снимает на сотку.
Оружие не настоящее – это муляж. На видео из материалов уголовного дела слышен разговор Орымова О. и Шарбат А.: «Реально серъезный жигиттер!», «Ойыншыктар Ма?» «Ия», «Травматкой».
Асхат Шарбат (в Фейсбуке Шарбат Калимуллаев) 1995 года рождения, живущий с родителями в с. Балтабай.
На видео видно Омыров Оралбек (лысый в очках), Асхат Шарбат, молодые парни по имени Алмаз, Сакен и 3-ий еще не установлен.
Никого из видео мой подзащитный Абишев К. не знает и никакого отношения к нему (к видео) не имеет. Омырова О. увидел впервые в автозаке по дороге в ДВД г. Алматы.
В этой квартире с двух сторон с разных ракурсов ведется скрытая съемка. Возможно, что одна из них вмонтирована в часы, так как постоянно слышно тиканье часов.
Ранее в этой квартире в этот же день с 10 часов были встречи с молодыми людьми: Жумагуловым Алматом и Кабылбековым Маметом, со знакомыми Орымова Оралбай, якобы, «желающими вступить в ДВК». Они представились друзьями Асхат Шарбат по имени Алмас и Сакен, а также неизвестный 4-ый. Но по фото всех можно опознать. Все эти молодые люди знакомые Орымова Оралбая, который их представляет и на вопросы Жумагулова Алмата отвечает за них. Жумагулов А. говорит о движении ДВК и что все будет делаться по закону.
Потом все снимали ролик для ФБ «Поддерживаем ДВК!» Жумагулов Алмат, Кабылбеков Мамет, Орымов Оралбай и все четверо молодых ребят: Шарбат Асхат, Алмас, Сакен и 4-ый не установленный.
Ролик вот:

Посмотрите внимательно на диван и подушки. Часть подушки видна на видео с «Джихадистами». Посмотрите внимательно на футболку самого крайнего справа парня и убедитесь, что футболка под курткой парня слева на видео с «Джихадистами» одна и та же.
Картина на стене в виде иероглифов, про которое все СМИ объявили, что это символика партии «Хизб-ут-Тахрир», на самом деле иероглифы на плакате являются Шахада, то есть свидетельство мусульманина. «Нет бога кроме Аллаха и Мухаммед его посланник». Это общепринятое свидетельство мусульманина и формула принятия Ислама. Оно даже присутствует на флаге Саудовской Аравии. Это не запрещено.
Следствие всем СМИ раздали диски с аудиоразговором Жумагалиева Алмата и Абишева Кенжебека. По всем каналам передали, что «Задержанные в анонимном видеообращении использовали маски, символику религиозно-экстремистской партии "Хизб-ут-Тахрир" (запрещена в Казахстане) и оружие».
« Орган обвинения раздал журналистам запись прослушки и по ТВ и в интернете распространили общественное мнение, что группа лиц во главе с Жумагуловым А. планировали силовые акции в отношении сотрудников полиции, гос. органов. Органом обвинения был сделан ролик с фотографией Абишева Кенжебека Жаксылыкулы, где он (якобы) дает четкий план действия».
Аудиозапись ЯКОБЫ С ГОЛОСОМ Абишева К. смонтирована и преподносится с его фотографией. По аудио назначена фонетическая экспертиза и без ее заключения утверждать, что это Абишев и показывать его фото является нарушением ПРИНЦИПА ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ. Следствию известно про принцип презумпции невиновности, но несмотря на это, через СМИ создают общественное мнение.
Следствие пишет, что на видео неустановленные лица. Тогда как подозреваемый Омыров Оралбек всех знает и просит очную ставку с ними. Однако, следствие игнорирует показания Омырова О. Следствие до сих пор не допросило Асхат Шарбат о его друзьях, снимавших с ним видео.
Следствие создало общественное мнение, что Жумагулов, Абишев и Омыров вместе с людьми на ролике про «Джихад» планировали передел власти. Орган обвинения умышленно пошел на нарушение презумпции невиновности, для того, чтобы создать общественное мнение, что они «Джихадисты», что Абишев и Жумагулов совершили тяжкие преступления против государства.
Отсюда вывод, что ДОКАЗАТЕЛЬСТВ У СЛЕДСТВИЯ ПРОТИВ АБИШЕВА КЕНЖЕБЕКА И ЖУМАГУЛОВА АЛМАТА НЕ ИМЕЕТСЯ. И мои выводы подтвердились заявлением Абишева К., в котором он подробно описывает как оперативники по имени Бауыржан и Олжас, уговаривают и угрожают, чтобы Кенжебек наговаривал на людей и подписывал показания, которые они напечатают. Это заявление ранее было направлено в прокуратуру г. Алматы и помещена на моей страничке в Фейсбуке.
Так поступают, когда доказательств по делу нет и таким образом заставить подозреваемых признать вину, сотрудничать со следствием, дать показания на других в обмен на свободу.

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Дима Панченко
17.11.2018 07:49:25
все против народа все
Askerbek Sakizhan
02.03.2018 19:01:54
Жасарал бауырымыз дұрыс айтасыз. Қазақ халқы баяғыдан мұсылман, өзіміздің билік өз халқын үйінен құран табылғаны үшін қудалайтын болған жағдайда, қытай өкіметі не істемейді. Қазақтарға қысым көрсетіп жатыр деп шулап жатырмыз, ал өзімізде ше. Президент мырза осындай бассыздықты тоқтатпайсызба?
Дания 8 Оразханова
19.06.2018 08:13:19
Халкымызга амандық болсын акша басып алғанның муртына балта да өтпейді.
мурат гасиев
03.05.2018 19:46:28
власть может не оставить другого варианта смены власти кроме силового
Байдос Байменбетов
17.04.2018 00:30:48
Алға Қазақстан Алға ДВК босатылсын бұл жала
Даурен Шаймарданов
30.04.2018 10:16:38
Этого жопализа масисмова самого надо на пожизненно
расвголщрпп гпаапокао
28.04.2018 03:48:36
ақымақ укімет
Ербол Ирмагамбетов
29.04.2018 09:24:39
Масимов биликтен кетсин.
Нұғман Қазақ
28.04.2018 01:47:46
Очень мало лайков, чё люди боятся даже лайк ставит.
Мадияр Абдуллаев
19.06.2018 00:27:40
Шал олгесiн барi шетелге кашатын шыгар .шалдын борiлерi барiн icтейдi . Барi билiктiн колында бас котерсендер Жанаозендегiдей крайнем случае огон на поражение . Похуйю атып тастайды кызыл иттiн кушiктерi.
Kazah Alash
01.05.2018 20:00:10
Алға ДВК котағымды шауып ал котак бастар баска жумустарын жокпа карапайм халықтын камағанымнан баска колындарынан ештенке келмейды бале болсандар шетелдік тыншыларды устамайсындарма
Арлан. Тарлан
29.01.2018 18:09:57
Билік не сонша қорқады Шындықтан,шикілігі көпқо!Ертема? Кешпа?бәрібір Халық тартып алады,ұрлаған Байлықтарын! Қазақ Елі шыдамды, шыдайды деп қинай беруге болмайды!!!Тексіз Билік ойлануы керек!!!Отпен ойнайды мисыз Билік!
Верный Потриот КАЗАХСТАНА
14.01.2018 19:45:39
Казахстанцы проснитесь пора вставать за нашу РОДИНУ за наших детей за их будущее Алга Казахстан ✊✊✊