Внутри пещерного монастыря в Бахчисарае. Часть 2.


Дата: 16.08.2021 20:32:20 Просмотров: 21149 Длительность: 08:50
Поделиться:

Категории: Мероприятия
Внутри пещерного монастыря в Бахчисарае. Часть 2.

В предыдущей части поездки (части 1) мы приехали с берега моря прямо на главную площадь под Свято-Успенскиv Бахчисарайским монастырем, поднялись по лестнице через часовню Архангельский проход на вторую площадь монастыря, и готовимся посетить пещерные храмы монастыря:
_49Bjw . Заходим в небольшой храм в честь апостола и евангелиста Марка, где проходят будничные богослужения монастыря. Затем лестница поворачивает и ведет далее в главный храм - в честь Успения Пресвятой Богородицы, расположенный внутри большой пещеры. К большой пещере примыкает еще одна - малая, в которой хранится главная святыня монастыря - Бахчисарайская икона Пресвятой Богородицы, хотя и не являющаяся изначально явленной иконой, потерявшейся где-то в Мариуполе, но списком с нее и прославившемся уже своими собственными чудотворениями. Далее в видео даны отдельные кадры из официального фильма о Бахчисарайском монастыре, который стоит приобрести в книжной лавке самого монастыря. Очень интересный фильм, рассказывающий о настоятеле и братии монастыря, в котором есть кадры не столь уж давней истории, когда новые варвары пытались взять штурмом монастырь, но по молитвам Пресвятой Владычицы Богородицы монастырь был сохранен.

Рядом с монастырем - госпитальное кладбище, на котором похоронены перевезенные в монастырь раненые в Крымской войне русские офицеры, к сожалению, не выжившие. На могиле одного из генералов - Вревского - под большим черным крестом есть надпись "Чаю воскресения х", исповедывающие веру генерала. (Фотография могилы приводится по разрешению, данному на странице общества Некрополистов ).

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

GOLDEN ROSE
27.12.2019 17:07:15
Свят, Свят, Господь СаваофИ вся земля полна славы Господней,Свят, Свят, Господь СаваофРука Твоя не сократилась сегодня.Свят, Свят, Свят, Господь Саваоф.Ты нас собираешь, как птица птенцов,Ты нас защищаешь от наших враго,Твоё царство пребывает вовеки веков,Свят, Свят, Господь Саваоф.