Лучше жить хуже? Взгляд каббалиста


Дата: 22.11.2020 08:18:52 Просмотров: 72366 Длительность: 04:37
Поделиться:

Категории: Блоги
Лучше жить хуже? Взгляд каббалиста

Ученые считают, что для спасения планеты людям надо жить хуже и недолго. Команда экологов из Германии и Британии сообщила данные о природных ресурсов в 150 странах. Ученые пришли к выводу, что человечество живет слишком хорошо. Чем более богата и развита та или иная страна, тем хуже в ней обстоят дела с экологией. Ни одной из развитых стран, в которых живут больше миллиона человек, не удалось повысить уровень жизни без ущерба природе ().

Нам мой взгляд, проблема все-таки не в этом. К тому же эгоизм в любом случае не позволил бы нам жить хуже и недолго. Пока мы не определились, для чего существуем – так и будем ублажать себя, невзирая на экологию.

Однако наше развитие полно сюрпризов. На следующем повороте в людях проявятся совсем другие порывы и устремления – уже не к деньгам, не к славе, не к знатности, даже не к власти, а к чему-то другому. Смена ценностей – периодическое явление и в жизни человека, и в жизни человечества. Полагаю, мы сейчас находимся на таком этапе.

Ведь сегодня человечество обладает необходимыми ресурсами, чтобы прокормить себя. И потому оно свободно, оно уже не на "животном" уровне выживания. Освобождение от насущных забот предоставляет иные возможности.

Думаю, мы находимся на пороге серьезного, даже драматического пробуждения, перехода, переоценки. С удовлетворением и насыщением базовых желаний, постепенно – пускай не сразу – начнет проступать вопрос о смысле жизни. Растущий эгоизм сам вынуждает нас к тому, чтобы мы с его властью.

Подписывайтесь:

Youtube - _confirmation=1
Facebook -
Twitter - _Laitman
Soundcloud - _laitman

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Tarzan Tarzan
04.08.2019 01:31:44
Бог говорил жевыте хорошо дружна а вы говорите жыть хорошо это плохо вы водку пили
Мария Щербакова
26.03.2020 17:50:14
Этому видео год, но сегодня 2020 и карантин. Меня не пугает вирус, но я думаю о пище!!! И теперь для меня развитие это свой дом и огород. Учится тому, к чему я никакого отношения никогда не имела