Что такое биткоин? Биткоин лучше доллара? (bitcoin)


Дата: 29.05.2019 05:52:30 Просмотров: 103123 Длительность: 02:10
Поделиться:

Категории: Блоги
Что такое биткоин? Биткоин лучше доллара? (bitcoin)

Купить майнер можно у нас на сайте:
Озвучено при поддержке информационного портала Cryptonyka / Криптоника и компании Битбаза

Многие люди говорят, что биткоин – новый вид валюты, но не слушайте эти разговоры. Биткоин – плохая валюта, а доллары – хорошая. Вся революция биткоина заключается в том, что он представляет собой новую платёжную систему, нечто наподобие Visa или PayPal. Эти традиционные платёжные системы принадлежат коммерческим организациям и управляются ими. Но с биткойном всё иначе: нет никакой компании Биткоин. Вместо этого биткоин – это пиринговая (децентрализованная) сеть. Компьютеры в сети биткойна проводят биткоин транзакции, добавляя их в открытый распределённый реестр. Этот реестр называется блокчейн. Все компьютеры в сети хранят его. Это всё равно что, если бы мы все хранили актуальные данные Visa в единой базе, как какой-то странный волонтёрский проект.
Вы, возможно, задаётесь вопросом: в чём же смысл? Почему бы просто не оплачивать покупки с помощью PayPal или Mastercard, как нормальный человек? Хороший вопрос. Но криптовалюта биткоин обладает одним большим преимуществом над традиционными платёжными системами. Это открытая платформа. Чтобы стать клиентом Mastercard, нужно подать заявку и дождаться её одобрения, уплатить Mastercard множество взносов, соблюдать сотни страниц инструкций. С биткойном всё по-другому. Любой может пользоваться этой валютой. Он общедоступный. И нет никаких правил, ограничивающих действия сервисов для заработка биткойнов. Открытая технологическая платформа, подобная этой, может стать центром инноваций. Вспомните Интернет: люди были озадачены его появлением в 80-х так же, как сегодня биткойном. Тогда он не использовался, и казалось нелепым, что кто-нибудь когда-нибудь будет делать с его помощью что-то полезное. Но, в конце концов, эта свобода позволила людям построить такие огромные компании, как Amazon, Google и Facebook.
«Инновации без разрешений» - громкие слова. Вы можете делать классные вещи, и никакой центральный орган не сможет сказать вам «нет». Также биткойн может стать платформой для разработки финансовых услуг нового поколения, и, например, международные денежные переводы будут быстрее и дешевле, чем с Western Union, а ежедневные покупки – более безопасными. И, возможно, на рынке появятся новые услуги, которые даже не представляются возможными сейчас, пока мы пользуемся традиционными платёжными системами. Мы не знаем, как это будет. Но поскольку сегодня биткойн уже существует, мы непременно это выясним.

#криптоника #биткоин #bitcoin #криптовалюта
#cryptocurrency

Наш канал Telegram
Бот Telegram @MiningZonebot
Группа ВКонтакте
Группа BitBaza
Twitter _com
Facebook
Instagram @cryptonyka_bitbaza

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.